+7 (908) 080-88-28 +7 (351) 223-77-60

Верным ли будет решение о покупке автомобиля в период кризиса?

Автомобильный бизнес постепенно оправляется от пережитых сложных ситуаций в виде подрыва экономики, охватившей весь мир пандемии, сложностей с производством оборудования и прочим. Сейчас остается открытым вопрос о том, следует ли покупать автомобиль в сложившейся кризисной ситуации.

Специалисты, разбирающиеся в сфере инвестиционных вложений, утверждают, что вложение денежных средств в автомобиль является пассивным, так как в процессе использования автовладельцы постоянно тратятся на бензин, страховку, обслуживание, налоги, но это лишь малая часть затрат. В конечном итоге никакой выгоды владелец авто не получит. Однако если речь идет о вложениях в коллекционные автомобили, то получить выгоду возможно, так как они растут в цене, главное следить за тем, чтобы вовремя совершить продажу и получить свой доход.

Нам удалось пообщаться со специалистом в сфере автомобильного бизнеса и получить ценную информацию. Выбирать нужно автомобиль исходя из финансовых возможностей: не стоит отдавать последние деньги только на машину, так как впоследствии средств на его техническое обслуживание просто не останется. Зачастую многие люди сталкиваются с подобными трудностями.

Нужно учитывать стоимость отдельных деталей покупаемого автомобиля, особенно это касается жителей городов-миллионников. Это связано с тем, что риск попадание в ДТП здесь более высок. Соответственно, владельцу авто понадобятся детали для ремонта, но их может не быть на складе, как в городе, так и в стране, а стоимость доставки будет весьма затратной.

Как лучше поступить: купить новый автомобиль или потратиться на ремонт старого?

Специалист не может однозначно ответить на вопрос, следует ли менять машину в условиях кризиса. Однако согласно статистике, большинство автовладельцев склоняются к вложению средств на ремонт старого автомобиля.

Курс доллара ежедневно меняется, но, несмотря на это, остается стабильно высоким, отсюда и рост цен на авто, поэтому отремонтировать машину выходит дешевле, нежели совершить покупку новой. Есть еще и другая проблема: в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой многие заводы приостанавливали свою работу, поэтому автомобили и запчасти не производились, что привело к дефициту. Если решение о ремонте принято, то лучше не оттягивать начало работ, так как ожидание тех или иных деталей может занять достаточно длительное время.

Исходя из вышеизложенного, можно точно сказать: совершать покупку нового автомобиля в период кризиса не рекомендуется. Если же ничего не остается, кроме как поменять старую машину, можно попробовать поискать варианты среди поддержанных экземпляров, при этом обращая внимание на их состояние и качество.

Дата публикации: 27.07.2021
Возврат к списку